Без размера

"Возлюби, возлюби ближнего своего."
Колокола журчали, звенели, подрагивали,
Рвались, звали в пляс, оставляли меня одного,
Надев на ресницы усталость постиранной марли.
Мне трудно, так трудно дышать и любить небеса,
Из которых я выпала в юность со звоном качели,
И дрожали под спицами мраморные телеса,
Для которых пора бы прикинуть миры Ботичелли.
Фианитовым блеском поддельных играющих глаз
Заслоняешь живое животное дико и смело.
-Повернись другим боком. А нет, все же лучше в анфас.
А совсем замечательно - робко и чуть неумело.
Возлюбить? Да помилуйте люди, за что и на что?
За кометой хвосты триста лет все равно не летают.
Я сломаюсь, воздвигнув икону в осеннем пальто,
Но любить продолжаю, покуда снега не растают.


Рецензии