В цирке

С мамой, папой был я в цирке,
Первый раз туда пришел.
Были там слоны, мартышки,
Акробаты и жонглер.

Были пони на арене,
Лев на публику рычал,
А веселый морж Ероха
Мячик на носу держал.

Было очень интересно!
Клоун Рыжий и смешной
К нам в ряды зашел тихонько
Поздоровался со мной.

Руку он пожал с улыбкой,
Как зовут меня, спросил…
Красный нос большой картошкой,
Шарик синий подарил.

Ну, а дальше на арене
Всех он долго веселил:
Прыгал ловко на батуте
И жонглера повалил…
 
А потом вдруг стало скучно
Мишки, ролики, хоккей…
Было выступлений много,
И артистов, и зверей.

-Дай-ка мне одну минуту.
Папа вдруг тогда сказал.
И на шарике воздушном
Ручкой что-то написал.

Я, смотрю, глазам не верю!
Шарик будто бы живой,
На меня с улыбкой смотрит:
Клоун! Он теперь со мной.

Мы пошли домой из цирка,
Солнце светит. Красота!
Папа, мама, я и клоун,
Рыжий друг мой, навсегда!
                27.08. 2013 г.


Рецензии
Спасибо за милые детские стихи!
Дети слушали с большим удовольствием и комментариями!
Всего ВАМ доброго и светлого!

Мария Махонич   27.05.2020 14:33     Заявить о нарушении
Мария,благодарю за прочтения и теплый отклик.
Удачи и ясного неба над головой. С уважением,

Александр Самущенко   30.05.2020 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.