Казалось нам, что лето будет вечным

                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович



Казалось нам, что лето будет вечным,               
Но час разлуки с милым так спешит -               
Уже готовит осень витражи…
Как грустно: время слишком быстротечно!

Таков удел - потери неизбежны,               
Но вспомним все же прожитые дни:
Мы были в мир по-детски влюблены,
Полны мечты и радужной надежды.

Еще чуть-чуть… покинут птичьи стаи
Свои родные, милые места,
В прощальном крике вздрогнут небеса,            
За горизонтом дальним клин растает…

Нас высота зовет неукротимо,
И песня сердца льется через край -
Мы, подытожив добрый урожай,
Любви напишем светлую картину. 
 
В ней отразим всю красочность заката,
На суть явлений – ясный, зрелый взгляд,
И пусть года виски посеребрят -
Познали жизни мудрость мы когда-то.

Приход поры осенней дружно встретим,      
Когда она листву позолотит,
Душа опять восторженно взлетит -
Подарит парус ей попутный ветер!


Рецензии
Молодцы, соавторы, замечательное произведение, с уважением!

http://stihi.ru/2021/05/18/843

Жюр22   18.05.2021 10:50     Заявить о нарушении
Юрий, искреннее Вам спасибо!

Елена Бревнова   19.05.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.