Ты опять от меня в ночь...

Ты опять от меня в ночь,
Ну а я опять в кабак пить…
Не родится у нас дочь,
Ни к чему нам с тобой жить…

Ты меня назовёшь «Боль»,
Я тебя позову: «Свет»;
Я сыграл бы свою роль,
Но меня без тебя нет.

Это всё сочинил Бог
И оставил меня жить.
Вот остался один вдох –
- На Луну буду волком выть.

Ты, как ангел, упадёшь – вверх,
Я, как камень, взлечу – вниз;
Отвернёшься, меня узрев,
Словно я – только лишь каприз…

В пропасть рухнули все мосты,
Что пытались с тобой спасти…
С укоризной посмотришь ты –
- Я в ответ прошепчу: «Прости».


Рецензии