Дневник

Вместо всяких книг
Свой читаю дневник
Зимой.
Снегопад за окном,
Но дочитаю потом
Третий том.
Допишу я потом
Почти написанный стих,
Где лишь осталась строка.
Но не послушна рука
Ее нельзя мне простить.
И одеваю пальто.
Свое.

Друзья не пишут давно
И не звонит телефон.
А жаль…
Сейчас бы пиво попить
И другу можно простить
Печаль.
И прочитать бы ему
Почти написанный стих.
Он мне бы с рифмой помог.
Но я сейчас одинок
И стал в душе словно псих.
И я прощение прошу,
Что дышу.

Читаю в третьей строке:
"…Схожу с ума по тебе"
(Ах, да, была)
И где-то скрипнула дверь,
Где ты не знаю теперь
Одна?
Но где-то лишь год назад
Тебе писал я стихи,
Пальцы тебе целовал,
"I love you"- в ушко кричал
Давно завяли цветы.
И опустели глаза.
И слеза.

Сентябрь смертью грозил,
А я дурак, старый флирт
Забыл.
И в клубе модном "МЕТРО"
С помадой твой телефон
Просил.
А ты смеялась в ответ,
Шла по дождю босиком,
Курить давала пример.
Твой третий помню размер…
А ты сказала потом:
"Тебе юнец мало лет.
Привет"

Вместо всяких книг
Свой читаю дневник
Зимой.
Снегопад за окном,
Но дочитаю потом
Третий том…


Рецензии