из глубины скитания

(1)


природу совершенств исследовать глаголом,
зов ритма уловить родильной тишиной,
тугую гроздь столетьям завещать…



(2)


на пару с гностиком обдумывать причинность,
резоном скептика небесных обрушать,
перечить хироманта ремесло…



(3)


плен плоских правд печальницей прозреть,
закатным звоном зверя заключить,
анахоретом ад атаковать…
 


(4)


из глубины скитания взирать,
час жизни разменять на блажь эклоги,
хористки страсть вместить отверстым сердцем…



(5)


восстать адептом мысль скрижалей тщетных,
степи раздольной целью полнить жниц,
бесформенное формой облекать…
 



август 2013


Рецензии