Бывает же такое!!!

     Намедни я рыбачил на канале невдалеке от яхт–клуба. Погода была прекрасная, но клёва не было и поэтому, устроившись поудобнее в шезлонге, стал наблюдать за плавсредствами, которые дефилировали туда-сюда по каналу. А посмотреть было на что, но особо впечатляли, гружённые под завязку, стометровые танкеры-баржи, которые, зарывшись в воду, гнали впереди себя большую волну, но борта канала умело гасили её и она, всхлипывая  словно ребёнок, от досады пыталалась утащить мои удочки вслед за баржами, что доставляло мне немало хлопот . Но к полудню так припекло, что и плавсредства куда-то подевались и я,  разморенный жарой, маненько прикемарил ...
     Снилась мне  конечно же рыбалка, но удачная и вот наконец-то попался  большущий цандер с которым пришлось помудохаться до седьмого пота пока он не оказался на берегу. Хотя и на глазок было видно, что цандер гораздо больше минимального размера, разрешённого правилами  к отлову,  измерил его, оглушил колотушкой и только собирался вонзить ему в сердце нож, как вдруг он раскрыл пасть и пронзительно завопил: „ Хрю-хрю-хрю...»
      Вскрикнув от неожиданности, я проснулся и стал озираться по сторонам, но это был всего лишь сон  и удочки по прежнему уныло стояли на берегу, хотя пот градом катился с меня, сердце бешено колотилось в груди, а все мышцы ныли, как после изнурительной работы…
       И тут у себя за спиной снова услышал „ Хрю-хрю-хрю…“,  а так как в Германии не то, что свиньи, но даже бродячей собаки днём с огнём не сыщешь, то, опрокинув шезлонг, вскочил и обернулся назад. По дорожке променада  в сторону паркплатца важно,  как гусь, шёл пенсионного возраста, интеллиентного вида херр, а рядом с ним на поводке семенила карликовая свинка, вся розовенькая такая, с серьгами в ушах. Они так были увлечены беседой между собой, что даже не обратили на меня внимания, но  вдруг свинка остановилась и из неё посыпались котяшки и херр невозмутимо, зыркнув всё же в мою сторону,  достал из кармана целофановый пакет, собрал в него котяшки и сунул обратно в карман…
      Они подошли к автомобилю, херр открыл дверцу багажника и скомандовал “хоп“  и свинка,подпрыгнув словно блошка, оказалась в багажнике, быстро развернулась и протянула к херру рыло и он, что-то лопоча, почесал её за ухом и вдруг смачно чмокнул в пятачок, весело загоготал и, сев за руль, уехал, а я ещё долго стоял, почёсывая свою репу, и  размышлял… - бывает же такое …, но вдруг зазвонил колокольчик на одной из удочек, извещая меня о поклёвке, а дальше было всё, как во сне, но с той лишь разницей,  что, занеся уже колотушку над цандером, поцеловал его в лобешник и отпустил восвояси...

                27.08.13
                Deutschland  ,  NRW


Рецензии
Повеселили. Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   24.02.2022 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.