Куришь

Куришь дерзко…слова не в счёт…
Едкой фразой в лицо, словно дымом…
Знаешь, грустно: который год
Проплывает он рядом, но мимо..

Знаешь, обидно: по-детски так…
Ты наивность души не скрывала…
Грусть наматывала на кулак
И сердце себе разбивала…

Не сбылось? Ты ответишь «Неправда!»
Только как с неправдю жить?
Ты пыталась пойти на попятный
Из боязни настырною слыть…

В кровь ладони…безчислены ночи.
Ожиданием грустным размытые…
Кто поставил из вас эту точку?
Горе-лётчики, словами сбитые…

А тебе молчать бы тряпочку,
Но сомнения с сердцем не свяжешь…
Не вздыхай тяжело, горе-лапочка…
Молча куришь…а что тут скажешь?

/2013/


Рецензии