Ночь в Гурзуфе

                Здесь две затонувшие в море скалы...
                Н. Заболоцкий, Гурзуф ночью, 1956 год

Как будто фокусник накрыл
Гурзуф своим цилиндром чёрным,
вязальной спицею сто дыр
проткнул, и небо стало звёздным.
Летучая бесшумно мышь
на мотыльков ведёт охоту,
прохладный бриз с нагретых крыш
сдувает в море дня заботы.
Под шёлковым цилиндром мага
метаморфозы ночь творит,
чернильной вязью на бумаге
с душой путь Млечный говорит.
Теплее звёзды здесь и ближе
созвездий полуночных стран,
в их строе мысль Творца я вижу
и Верой сокрушу обман.

Гурзуф, ночь с 14 на 15 августа 2013 года


Рецензии
А я тоже там была. И мне мысли о вечности приходили. Прочитайте, может и вам понравится?

Наталия Муха   17.09.2013 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за внимание к моей странице и за отзыв. Обязательно зайду на Вашу. А.О.

Андрей Осемар   18.09.2013 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.