На землю грешную

* * *

На землю грешную не мало
чистейших вод пролив,
из райских кущ отгромыхало!..
Затих порыв!

Пришёл покой. Не шелохнётся
ни куст, ни лист,
нет-нет из чащи донесётся
лишь птицы свист.

Из туч - наместниц разрушенья
ночной порой,
пробился лучик примиренья
с землёй.

Повисли капельки дождя
на травах по дорогам;   
так чисто, будто вся земля-
омыта Богом!


Рецензии