Под дождями

Наши души без явных знаков отличий-
Незапятнанные наивностью юных тел…
Наше поведение за рамками всяких приличий,
За преградой немой, под дождями летящих стрел…

Мы завёрнутые, запрятанные, словно в коконе
Повседневности…той, что на наших лицах улыбок стирает печать…
Сколько правды твоей постылой и жестокой мне
Брошено под ноги, будто с барского плеча!..

Мысли не в счёт, если сердце столь опрометчиво
Всю твою нежность может по пальцам пересчитать…
Дело не в том, что причина-другая женщина;
Проблема доверия: смогу ли тебя оправдать?

Только ты можешь, ранив, опасно лечить
Безысходностью жара двух падших тел…
Только ты, убивая улыбкой шепнёшь «Не кричи»
За преградой немой, под дождями летящих стрел…

/2013/


Рецензии