Скажи это

«Не гляди печально на меня,
Не трать минуты, нам отмеренные скупо;
Не затмевай тоской всю радость дня.
Пойми: ведь ревновать меня, родная глупо.

Пойми, что предан сердцем и душой.
Что в восхищении немом любуюсь
Я лишь одной…одной тобой…
Что перед каждой встречей новой я волнуюсь

Как юнец…твои родные губы
Мне снятся по ночам…томится вечер.
Когда в безумной страсти я чуть грубо
Твои целую груди, губы, плечи…

Глаза горят…как манит кожа…
Как я тобою восхищён!
На страсть всё это не похоже:
Я, милая, в тебя влюблён!

Прости неверную строптивость
Моих утех, моих речей…
О, как люблю я молчаливость
Твоих задумчивых очей!..

Теряюсь под прекрасным взором…
С твоей бы кожи мёд бы пить!
Не покрывай меня позором
За то, что слабость дал: любить!..

…Любить тебя теплом горячим
Так, как ты любишь, как умеешь!...
Ты-жизнь моя! Глоток бодрящий!»…
…ты этого сказать, увы, не смеешь.

/2013/


Рецензии