Молитвы

«С лица воды не пить»,
И, говорят, не в этом сила;
Я буду Господа просить
О том, о чём всегда просила:

Молитвы матери услышь!
Не разбивай земного счастья!
В том доме, где лишь глушь да тишь.
Не дай любимым попрощаться!

Утешь печальные глаза
Улыбкой уст своих тревожных
И там, где ум твердит «нельзя»,
Позволь, чтоб сердцу стало можно…

Утешь, пойми и приласкай
Крылами ангелов венчальных
Немую грусть и слёзную печальных
О том, за кем давно скучаю;

Соедини наши сердца
В судьбу единую с улыбкой нежной»…
Всё плакала, молив Творца
Не обмануть свои надежды…

А в доме только глушь да тишь,
И пред иконой ищешь силы…
Молитвы матери услышь!
Даруй ей то, о чём она просила!»

/2013/


Рецензии