Последняя осень

Будет холодное осеннее утро.
Я выйду неслышно из дома.
Рассыпятся листья желтой пудрой,
Иду по дороге тобою ведома.

Будет зыбко и так неуютно..
Не спасет даже свитер и теплый пиджак.
Лучше греться тобою утром,
Нет тебя. А дорога вела в кабак.

И сразу вспомнился Есенин.
Он мне когда-то раны залечил.
Вот только в этот день осенний
Наверное уже не хватит сил.

В то холодное осеннее утро
Я в последний раз себя воскрешу.
На улице безмолвно, но так многолюдно.
Я кажется не своим кислородом дышу.

Это будет совсем непривычно,
Будто все поднялось и разбилось, упав.
Мама скажет: "Ведь так нерилично".
Потому и молчу и бреду вдоль холодных канав.

В то последнее не мое уже утро
Я отброшу все мысли и просто вздохну.
Мои ночи давно уж безлунны,
Все равно в глубине чьих-то глаз утону.

©Екатерина Буйкина


Рецензии