Нити земли

Нити земли. Эти чёрные нити земли.
В Небо – нельзя. Не пускают упрямые нити.
Пробуйте, милые, пробуйте! Мы не смогли.
Мы не смогли. Вы, пожалуйста, нас не вините.

Мы научились летать на коротком шнуре,
Давящем горло. Шнуре, отбирающем воздух.
Лучше бы нож. Только вряд ли найдется острей
Лезвие, нежели слово разящее «поздно».

Падают музы и кашляют кровью в пыли,
Что им могильные плиты, стихи на граните?
Пробуйте, милые, пробуйте! Мы не смогли.
Мы не смогли. Вы, пожалуйста, нас извините.

05.01.2013


Рецензии