Город, устав вновь от шума и грохота...

Город,  устав вновь от шума и грохота,
В ночь замолкает  под небом со звездами.
Свет фонарей осветит лики города,
Пахнет в округе фиалкой и розами.

Тихо в округе, только брызги фонтана,
Звонко, играючи бьются о камешки.
Ночь городская, словно главы романа,
Перелистает все строки по памяти.

Город затих, смолкло птичие пение.
Только сверчок напевает под окнами.
Ночь городская  всей жизни мгновение,
Я тот покой одарю снова строчками.

Город,  устав вновь от шума и грохота,
В ночь замолкает  под небом со звездами.

Фото:
Калужский государственный драматический театр
http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/6925137


Рецензии