Привет! Тебе звоню, котёнок...

Привет! Тебе звоню, котёнок,
Звоню тебе в который раз…
Как там дела? Как мой ребёнок?
Что, спит?! Ну да, уж поздний час…

А я опять на дно бутылки
Ныряю, что-то нахожу:
Осколки прошлого, улыбки…
Ещё что? Хочешь, расскажу?!

Ещё я вижу вечер лета,
В котором были я и ты,
Гладь озера, осколки света
И наши глупые мечты.

Тогда казалось всё прекрасным
И мир крутился лишь для нас…
Как я жестоко ошибался,
Сказав: «Люблю!» в последний раз!

И вот сейчас сижу с тоскою,
Пускаю сигаретный дым-
- И ты с другим, и я с другою.
Но разве счастливы ли мы?!

Смогу ли я тебя забыть,
Стереть из памяти – не знаю.
В стакан вино я наливаю,
Один сегодня буду пить.

Я буду пить, пока не станет
Так тошно, что хоть волком вой;
Любовь к тебе не умирает…
Я с ночью поделюсь тоской.

А завтра будет новый день
И новый лист календаря…
Мне очень плохо, верь – не верь,
Он мне не нужен без тебя!

март 2011 года.


Рецензии
Стих понравился,эмоциональный! Успехов! А это мой, отзовись http://www.stihi.ru/2013/03/22/11295

Александр Баев   27.08.2013 18:51     Заявить о нарушении