Я помню тот тихий рождественский вечер...

Я помню тот тихий рождественский вечер -
Все как будто вчера, а три года назад...
Хоть время идет, но ни капли не лечит.
Засыпаю в слезах, просыпаюсь в слезах...
Мотив незатейливый лился с экрана
В "Голубом Огоньке", и сегодня опять
Поют эту песню по той же программе,
Только холод внутри мне уже не прогнать.
Я помню волненье, мурашки по коже -
Уезжал ты на праздник в родные края,
Писал, как спешишь и дождаться не можешь,
Чтоб скорее в Воронеж - увидеть меня...
Январские лютые выли метели,
На заснеженных стеклах рисуя следы.
Не знала я дольше на свете недели,
Чем семь дней без тебя - семь ночей пустоты.
И этот пьянящий восторг новой встречи,
Гулкий шорох знакомых до боли шагов,
Дрожащие руки, нескладные речи -
Вырывалась душа из крутых берегов...
Сверкающий взгляд, звонкий смех без причины -
Все в тебе так манило своей простотой.
Лишь грусть, под улыбкой едва различима,
Обжигала слегка ледяной пустотой.
Ты жил одним мигом, сгорая как спичка,
Не смотрел на часы, не загадывал впредь,
Грехом моим стал, самой вредной привычкой.
Жаль, недолго нам выпало вместе гореть...
Растаял бесследно уже как три года
Снег той нашей наивно-счастливой зимы.
Тебя сладким ядом пленила свобода,
Черной кистью закрасила вмиг слово "мы".
Потухли огни, воском вылились свечи,
Вся испита до дна наша пылкая дрожь,
И ты в этот тихий рождественский вечер
Моим именем нежно другую зовешь.

21 января 2013 г.


Рецензии