На что похожа

На что похожа твоя любовь?
На праздник, на сон, на затмение,
На печаль, на застывшую кровь,
Физику сопротивления,
На честность, восторг или дом,
Беспамятство или потерю,
На скорость, на то, что мы ждем,
Всю жизнь ни во что не веря.
На силу, на боль, на столетие,
На море в безлунную ночь,
Проклятие, междометие,
На клей или скотч?
На руки, берущие,
Выстрелы в спину,
Ноги идущие,
Паззл, картину?
Может быть, мир
Или это разлука,
Законченный пир,
Пробужденье от стука?
То, что пришито
Или оторвано,
Кем-то забыто,
Планы, что сорваны?
Сбитые рифмы,
Сговор с судьбой,
В горле, как грифель,
В сердце стрелой.
Больше похоже
На запах. На тень.
На звук из прихожей
Ключей.


Рецензии