И грусть, и нежность. И так жаль

Я слышу смех и вижу слезы
И тщетно пробую понять
Ну отчего же, отчего же
Родней и ближе нам не стать?
Так славно дышится мечтами,
Так чудно нечто представлять,
А жизнь подножкой и верстами
Разводит наши жизни вспять.
Одно плюсуется к другому,
То  сердцем в пыль, то носом в грязь,
И отрезвляющее слово
Несется в след, и не поймать…
 Два разведенные порога,
Два истончившихся ручья
Сквозь смех и слезы бьются ровно
Как пульс, прожилка у виска.
Не совладавшие с надеждой
Два ручейка – одна печаль,
ве капли слез, полгорсти смеха
И грусть, и нежность, и так жаль…


Рецензии