Дождинки

Дождинки летом,как снежинки,
Чуть-чуть такие же как мы,
Спешат навстречу как былинки,
Как будто зная, что нужны
Дождинки-летние снежинки
Из затерявшихся планет.
Как будто шепот фотоснимка
Из облаков шуршат  вперед.
Одна дождинка-держит лучик,
Другая льдинки уголок
И все спешат, спешат в обнимку
Встречаясь, тают у ворот.
Живут дождинки как придется,
Передают зимы тоску
Она,как девочка Мальвинка:
"Без дела жить я не могу"
Летят -летят письмом снежинки,
От солнца лучиков к дождю
Седлают блики в золотистом,
Бегут, торопятся, живут
И падают с небес дождинки
Родные звездочкам из льда,
Дождинки, звездочки, снежинки
Их горсть припрячу для тебя!


Рецензии