Рисунок

Устав слова искать -
Начну я рисовать...
И, рисуя светлую сказку,
Соцветию красок дам танцевать:

Милые глаза душе карим цветом вывожу:
Всё великолепие их испил бы до дна...
С трепетом кистью-словом веду
И бледно-алый цвет ложится в живые уста.

До умопомрачения легка, как ветер -
Издалека твоё приближение ощущается мной;
Среди надоевших завываний метели
Звонкая, как звук капели весной.

Волна за волной ложатся мазки,
А сердце с радостью вторит им в унисон
И хоть не сломить твёрдость руки
Я не понимаю: где явь, а где сон.

Смотрю и любуюсь, не могу не видеть:
Из тонких, аккуратных линий сплетена.
Ты можешь врать, можешь меня ненавидеть,
Но я хочу только тебя рисовать.

06.03.11


Рецензии