***

Шла девушка, похожая на фею.
И вот она заметила - за нею
Мужчина потаённый держит след…
Она спросила, опасаясь бед:
«Скажи, зачем идёшь за мною?
Ужели этою тропою
Твой путь проложен по судьбе,
Или тебе неймётся где?»

Он отвечал, смущённо сдвинув брови:
«Не мучь меня, избавь от боли
Я от любви к тебе горю!
Готов отдать я жизнь свою
За взгляд очей твоих прекрасных!
Надеюсь всё же не напрасно
Терплю я муки сладкой кары!
Неотразимы твои чары
Повелевают  мне с мольбою
Идти покорно за тобою…

В округе всем давно известно,
Что я поэт и бард,  но честно
Готов признать - перед тобою
Я как бы рыбою немою
На суше чувствую себя».
 
Чуть помолчав, красавица вздохнула:
«Да.… Не знаю я, куда ты метил,
Ведь за тобой, ты не заметил,
Идёт мне младшая сестра -
Стройностью ног она быстра
И, право, ревность не тая,
Скажу - она милей меня!»
Он сладострастно обернулся,
И … малодушно  ужаснулся…

Там шла беззубая старуха,
В лохмотьях, словно смерти духа.
Глаза ему застила мгла:
«Ответь мне, как же ты могла
Обманом чувств моих коснуться?
И демоны должны бы содрогнуться
От лжи коварной уст твоих!»
 
Она с улыбкой глаз своих:
«Мой друг, не надо мелодрамы,
В тебе любви нет и не граммы!
Ты первый обманул меня,
Сказав «люблю». Ради тебя
Отвечу правдой - знать доныне 
В сердце твоём одна гордыня!
Она как глупая гусыня
Щиплет лишь крохи от любви...
 
А если всё это не так,
Тогда скажи мне всё же как
Можно одной в любви клянуться
И на другую обернуться?!"


Рецензии
Браво,Валентин! Замечательная вещь! Увлекает.
С уважением,

Олег Волохов   28.08.2013 15:03     Заявить о нарушении