Мне с тобой хорошо

Мне с тобой хорошо.
А вот с нею дрожали руки от желания глотку ее сдавить.
Ты такая веселая, стойкая, мудрая, может быть.
А она истеричка. И часто хотелось ее убить.
Просто взять: головою об острый угол.
И не помнить. Забыть. Бежать.
Только, знаешь... Знаешь, она одна умела так меня понимать.
Знала каждый мой глупый заскок. Что люблю, а что нет.
Когда спать ложусь, когда гаснет свет, с сигареты пепел падает в никуда.
И она же умела так звонко злить. До пощечин, до слез и криков.
До возгласа "Уйди, ненавижу!" И она же умела мурлыкать, успокаивая.
Но все же... Мне с тобой хорошо.
Ты спокойна, умна и горда. И не бросишь меня никогда, не предашь, как она.
Ты же будешь со мной, да?.. Не уйдешь, не исчезнешь, не станешь злить?..
И не будет хотеться тебя убить. Крепко горло сдавить и услышать смертельный стон.
А все дело в чем?.. Просто... Я не буду тебя любить.


Рецензии
Я нежно люблю это Ваше стихотворение. Знаете, я услышал его впервые 2,5 года назад, и оно крепко обосновалось в моей голове. И вот только сегодня я узнал, что оно принадлежит Вашему перу.
Искренне считаю Вас очень хорошим поэтом, который способен донести все грани своих чувств через строчки.
Спасибо Вам.

Ричард Волков   23.03.2016 14:38     Заявить о нарушении