Талант

               


У  всех  свои  должны  быть  интересы,-
От  Господа  бесценные  дары,
Но  нас  туда  подталкивают  бесы,
Где  больше  денег,  славы, мишуры…

К  «красивой»  жизни  человек  стремится,
От   перспектив  захватывает  дух…
И  вот  уж  безголосая    певица
Бездарным  пеньем  наш  терзает  слух!

В  больнице  Айболита  встретишь  реже,
Сочувствие  найдёшь  не  часто   тут.
Хирург  недоучившийся  зарежет,
За  взятку  поступивший  в  институт.

Любил  ходить  с  отцом на  стройку в прошлом.
Теперь  частенько думает с  тоской:
«  Я  мог  бы  стать  строителем  хорошим,
А  стал  плохим  хирургом…Бред  какой!»

Сидит,  скучает  в  мэрии  чиновник,-
Людей  давно  возненавидел  он.
Вон  тот  пузатый,  отставной  полковник
В  бою  угробил   целый  батальон…

Мечтавшие  о власти  и  престиже,
Теперь  в  тоске  ругают  всех  они,
Ведь счастье  было   их  гораздо  ближе,-
К  нему  лишь  только   руку  протяни!

Они  чужие  мантии одели.
Всегда  смотрели  только  ввысь  и  вдаль.
А  собственный  талант  не  разглядели,
Что  щедрою  рукой  Господь  им  дал!



               

 


Рецензии
Милость и щедрость Божия пусть будет с Вами!

Владимир Гусев Тульский   30.07.2023 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.