Зарисовка с пожелтевших страниц

Валя, Зоя, Юра, Боря…
Анна – мать – хлебнула горя
Папа – плотник, кстати – Алексей…
Жили в Клушино, под Гжатском
По крестьянски всё! По братски!
Хочешь есть? Поди дружок. Посей!

Мать с утра на ферме. Батя
Золотые руки в хате.
Вставить окна,  двери починить.
Валя с папой. Помогает.
Зоя с младшими играет
Юре скоро в школу уходить.

Вале с Зоей выйдет смена:
Наяву бежать из плена
Валя братьев всех переживёт
Немец будет вешать Борю
Мать спасёт сыночка. Вскоре
Сталин территорию вернёт.

Что? Не очень интересно?
Вот и всё, что мне известно
Про  семью, в которой он и рос...
Наш простой славянский парень
По фамилии - Гагарин
Проложивший первым путь до звёзд.


Рецензии