Никто не улыбается, как ты

Все люди похожи, на самом деле.
Наверное, всё - общий наш генофонд.
Копий, конечно, найдем еле-еле,
Но, в целом, очень подбираемый народ.

Я в разных городах уже бывала -
У многих очень схожие черты;
Но я даже специально наблюдала -
Никто не улыбается, как ты.

Одним уголком рта,с серьезным взглядом,
Полуусмешкой-получувством, как никто,
Со старым тонким шрамом, где-то взятом,
С весёло-настороженным лицом.

У одного такой же цвет волос,
Другой с тобой разделит увлечения,
У третьего точь-в-точь такой же рост,
Четвертый мне поднимет настроение...

И так до бесконечности. Но, странно,
Я столько раз сбегала от беды
И видела людей, ну очень разных -
Никто не улыбается, как ты.


Рецензии