Долго не верил в искренность

Долго не верил в искренность.
Для проверок не ждал повода.
по сердцу как будто искрами
от оголенного провода.

По щекам как будто ладонями-
слёзы катились колкие.
А в душе гулом и болями-
фразы спицами и иголками.

Сжалось внутри всё, съежилось
В крошки, осколки, обрывками.
Ничего не осталось под кожею.
Только память увы не урывками.

Что-то вспомнится, зашевелится
и до горла комом опустится.
говорила себе :" не верится,
что время само отпустит всё"

всё равно ждать как Хатико буду..
эту верность представить сложно.
и обиды и боль забуду..
если скажешь, что ждал тоже.

если нет- подойди ближе,
и любимой рукой строго,
Не встревожить чтоб чувства, тише,
От себя укажи дорогу.


Рецензии