Таёжный роман

Не нежен был я с вами и не груб.
Жаль многого мы так и не успели.
Прикосновенье рук и сладость губ...
А за окном февральские метели.
И,может,было нам о чём мечтать,
Но жизнь желанья редко выполняет.
Скорее может крепко наказать.
Вот только мы об этом забываем.
Два сердца мерно бились в унисон.
Под сенью кедров и пушистых елей...
Край северный и дальний гарнизон -
Обитель стужи , снега и метелей.
И вы,как сон: прекрасна и стройна ,
Как лучик солнца долгожданный,лета.
Но вот,увы,вы не моя жена.
Вы , лишь , мечта влюблённого корнета.
Ваш муж ,конечно,бравый офицер :
И лоск , и стать, усы и аксельбанты.
Неоднократно ставлен нам в пример...
Но... Мне встречались и весомей франты.
Лихое благородство на показ
Ну,а внутри... сам дьявол бы крестился...
Но суть не в нём,а в том, что встретив вас
Я так самонадеенно влюбился.
Вы отводили в сторону глаза,
Когда мы невзначай встречались взглядом.
А в них огнём горела бирюза
И локоны волос лились каскадом.
Не верилось,что сбыться суждено
Иллюзии ,но все ж хотелось верить.
И вот,однажды я нашёл письмо,
Подсунутое кем то мне под двери.
И было в нём три слова : "я вас жду..."
А в мыслях : " Неужели мне не сниться?"
Сознание в горячечном бреду
И сердце бьётся ,словно в клетке птица.
А на душе запели соловьи
И в страсти нежных слов рояться звуки.
Ах,вот уже мы с вами визави
И я уже целую ваши руки.
Два месяца безумства и огня.
Но вот судьба определила дату.
Вы по весне оставили меня,
Швырнув вопоминания в уплату.
Вы отбыли с супругом в новый свет.
Там,при дворе,весомей кавалеры.
И что для вас какой то там корнет,
Пропущенный сквозь сети адюльтера.
Прошли года.Я прибыл в Петербург.
Был жаркий день и тень дарили кроны.
Стял июнь и тополиный пух,
Как белый снег , ложился на погоны.
И лишь воспоминания хранят
Далёкий край,страну пушистых елей.
Тепло уже погасшего огня.
Обитель стужи,снега и метелей.


Рецензии
Потрясающе! Красиво-то как!

И пусть воспоминания живут
В душе и сердце юного корнета,
Во снах приходят, облаком плывут,
Как то незабываемое лето.

С наилучшими пожеланиями

Ирина Майская 67   27.08.2013 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.