уйди. не спорь

Ты покосившийся торшер,
приставленный к комоду
Уйди пожалуйста
Не спорь.

Ты соль,
Просыпанная на пол
Я соберу
Уйди
Не спорь.

Оборванная занавеска
Так вылупилась будто глаз
Уйди. Не спорь. И хлопни резко.
Чтоб вешалка оборвалась.

Ты беззащитный как та лампа
Такой же тонкий и раздетый
А я пятно на потолке
На белом фоне рыжий стыд
Все жду, когда перегорит
Уйди. Не спорь. Да. Ты одетый.

И к слову ты как тот пакет
В углу весь сморщившийся черный
Он между кухней и уборной
Точнее места ему нет.
Уйди. Не спорь. Любимый цвет.

Соль в банке. Вешалка на месте.
Пакет ушел. На лампе юбка.
Не смотрит больше занавеска.
Я рыжий стыд. А ты уступка.
Торшер, приставленный к комоду.


Рецензии