По следам поэтов. Баратынский. Взгляни на звёзды,

БАРАТЫНСКИЙ
Взгляни на звёзды,  много звёзд,
В безмолвии  ночном
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Плывут по небу  много звёзд
Но есть  средь них одна,
За нею  мчится  шлейф ,  как хвост,
Но ярче всех она.
И между  звёздами  луна,
Её  прекрасен  диск,
А ночь по своему тиха,
И звёзды смотрят вниз.
Но  только звёздочка одна
Мне не даёт уснуть,
Она, как женщина  юна,
И светел её  путь.
Мне кажется, что сон не в сон,
Я мысленно ловлю
И весь  эфир так невесом,
Но  я звезду  люблю.


Рецензии