О нравственном и безнравственном

У порока и добродетели есть два критерия: честность и ложь, верность и предательство. Все остальное не в счет. Иная проститутка во сто крат благородней дамы из сливок общества лишь потому, что не лжет и не предает никого в угоду страстям низменным, удовольствие сомнительное приносящим. Ведь чем меньше у человека душевных радостей, тем более он думает о телесных. И чем сложней ему пожертвовать личным, тем меньше он способен любить ближних.


Рецензии
Согласна с Вами. 100%.

Нина Ивановна Серёгина   27.08.2013 19:39     Заявить о нарушении