Букет

Ты даришь мне букет цветов
Из откровений
И не жалеешь нежных слов
В пылу волнений.

Прижав его к своей груди
Рукой горячей –
Благодарю, что оживил
Мой взор незрячий;

Благодарю, что исцелил
Уста немые,
Дрожащим стоном разбудил
Мечты былые.

Горят они на склоне дня
Закатом алым –
Зовут, влюблённую меня,
К заветной дали.

Несу, как дар, огонь любви
В живое лоно,
И дни и ноченьки свои
Сложу у трона.

Владей без срока и преград,
Владей по праву!
Пленит меня твой смелый взгляд –
В нём столько жару!

Как восхитителен букет –
Букет признаний,
И трепет рук, и чувств расцвет,
И плен желаний!

20 августа 2013 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.