Человеческое одиночество

Осталась далеко позади злодейка-зима,
Закончилась весна – пора психов и самоубийц,
Город – продрогший слон – скрылся за пеленой дождя,
Только в моей жизни не прибавилось новых лиц.
Человеческое одиночество не заканчивается где-то тут,
И где-то там вы тоже не найдёте его границ,
Оно как тьма или зло, раскинувшие сотни пут,
У него нет пределов, не бывает последних страниц.
Я веду разговоры сама с собой – как глупо!
- Эй, сердце, что происходит? А как же договор?
- Не знаю я ничего, это твой поступок.
- Мозг, ну хоть ты скажи! Разреши наш спор.
- Я отключился, прости, но так получилось.
- Мозг, ты мне нужен, не уходи! - как обидно…
А сердце сломало рёбра, ликуя, что снова влюбилось,
И рвётся, и плачет, и бьётся. Как же ему не стыдно?
И вот, я догоняюсь твоей музыкой, словно наркотиком,
Снова и снова ввожу себе расплавленный металл.
Квинтэссенция ненависти колется дротиком,
Концентрация страха – как чистейший кристалл.
Знаю - стала старше, грубее, грязнее, пошлее…
Солнце спряталось в дымке, как счастье в тоске,
Не волнуйся, я пока не очень серьёзно болею,
Не потухли глаза, нет ещё седины на виске.
Нож в спине не торчит – кто-то вынул, спасибо,
Пистолет не заряжен, верёвка мирно свернулась в углу.
Надеюсь, на этот раз всё пройдёт без ошибок.
Или это нереально в том мире, где я живу?..


Рецензии
Очень близко и знакомо... И очень красиво.

Куприянова Аннэт   27.08.2013 01:31     Заявить о нарушении