Pas Ensemble

Она.
Танцует в гостиной пьяная, нагишом, не забывая при этом сделать глоток вина.
Вид её тела соблазнителен и смешон - спутаны пряди, запрокинута голова;
На коленях болтается тонкий чулочный шелк, да дрожит фарфоровая спина.

Он.
Смотрит внимательно, не спеша, на сумасбродный, пляшущий моветон.
Все приличия, принципы резко трещат по швам; удивленно отметил, что, как прежде, в нее влюблен.
Пальцем проводит по позвонкам, не дыша...вырывается хриплый гортанный стон.

Шепчет ему на ухо нежное Mon Amour, обвивает руками шею, ногами-торс.
Запускает пальцы в короткий ежик его волос, и на ладонях вечное je t'aime pour toujours
Повисает в воздухе, как немой вопрос. Они играют телами свой летний ночной ноктюрн.

Завтра она подойдет к окну, тяжелым туманом из легких повалит дым.
Выпьет кофе, скажет привет утру. Завтра утром он вводит в вену новокаин.
Он знает прекрасно, что; стоит на кону, но так, как сегодня, он никогда её не любил.

Больше нет его и её - они. Город включает гирлянды свои - огни.
Но, если быть точной, то города.
Потому что каждый танцует пьяным у своего окна.
И чертовски больно так ясно помнить о той любви,
Которой, по сути, и не было
н и к о г д а.


Рецензии