Давайте ЖИТЬ!

Я не позволю никому
Отнять мои мечты и чувства:
Я проживу, но я смогу
И попытаюсь, чтоб не пусто,

Чтобы наполнились мгновенья
Тем безудержным стоном жизни,
И с ароматом вдохновенья
И кофе свежего рождались мысли!

Ведь каждый хочет до безумства,
Чтоб каждый день случалось чудо,
Чтоб не похожесть, вольнодумства,
Чтоб, как магнит, тянуло в утро!..   

Но столько серости и хлама,
Что не справляемся мы часто,
И тонем потихоньку..Мама!
За что же получать нам счастье?! -

Мы врём без умолку и лени,
Пускаем в повседневность будни,
Тряпьём укладываем стены,
И при любой беде льём слюни…

Нам не хватает в сердце воли,
Мы позабыли всё, и всюду
Готовы сеять лишь раздоры:
«Всё норм» - скрепим сквозь зубы…

Давайте пробовать быть честными,
И смело заявлять о чувствах!
Давайте быть во всём уместными
И видеть прелесть во всех людях…

Добавьте нотки романтизма,
Раскрасьте быт вы чем-то милым,
Любите всех до фанатизма!!!
Начнём же, а то кровь остынет!

А если впредь оставим маски,
И посрываем с трона чучел,
Тогда увидим мы иные краски!
Тогда свободными вновь будем!


Рецензии