простая история, почему-то навеянная Мачете

Когда я тебя увидела - это грусть.
Я прошептала в сердце себе - не вернусь
Кого я только не вспомнила, Боже Мой
Меня будто током дернуло и домой.
Три дня я сидела ватная - ну дела.
Звонила с работы главная - не взяла.
Потом прям в халате в булочную пошла.
Как только свернула за угол - вот те на
Навстречу мне ты прогулочным - я стена
Как я донеслась до булочной - пелена
А там не в одежде уличной - я одна.

Вдруг кто-то накинул куртку мне - "там же дождь!"
Я только в ответ буркнула - врешь
По лужам шлепала тапками с мордой пса
Он взять все пытался на руки без конца.
А я все мотала челкой туда-сюда
Надеялась тушь потекшую смыть с лица.
Изящно же я выгляжу - это блеск.
Ну завтра я так выряжусь - просто в треск.
И долго еще шлепать? И не свернуть!
А может быть куртку бросить и улизнуть.
С такими-то вот мордами на ногах.
Я буду мисс суперграция в бегах.
Смирилась, мотнула челкою, чтобы "ах".
А он меня вдруг на руки, а в глазах
Такое там небо синее - это круть.
И мне бы мотнуть челкой и ускользнуть.
Минута на взгляд - эмоций вскользь штук двести.
И мы начинаем смеяться. Вместе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.