Сашенька. 7

Цикл стихов: - Встреча Александров".

Продолжение.

«Сашуля, Сашенька, Санёчек,               
Теперь мы слушаем тебя.
Сашок услышать тоже хочет,-
В тебе продолжилась судьба».

«Сашок! Будь спок! Ведь жизнь прекрасна!
Дед про любовь тебе сказал.
Ты знаешь, друг,  как это классно!
Да, слово новое узнал.

Ну, то же самое, что  «клёво»,
Но суть не в этом. Дело в том,
Что это чувство было ново
И изнутри жгло, как огонь!

Такие сны начАли сниться,
Теперь я знаю; - то оргазм.
Всё тело жаждало влюбиться.
Нам говорили: - «Это срам!»

А Женя! Случай был особый.
Такое чудо! Красота!
За это мы на смерть готовы.
Узнаешь ты, как я страдал!

В шестнадцать лет жизнь закружилась.
Киномехаником я стал.
Работа, школа, дом, а книги
Читать я, всё же, успевал!

И выпускной! Вот это Праздник!
Ни одной тройки! Пополам
Четыре, пять. Теперь в курсанты.
Мечта стать лётчиком была.

Иркутск. Училище. Не принят…
Мечте не сбыться никогда…
Глаза. Жить можно, но отныне
Судьба мечты оборвала.

Мечтал играть я на баяне.
Увидеть Индию вблизи.
И с альбатросом в Океане
На корабле вперегонки.

Военкомат призвал в шофёры.
Окончил. Новый документ.
Начал дружить я с алкоголем.
А Славка служит…, женщин нет.

Зарплату я не получаю,
Но денежку чуть-чуть дают.
И стройку ГЭС всю вижу, знаю.
Кино я в город отвожу.

Собрал деньжат, - в Москву поехал.
На ПАНАРАМУ посмотреть.
Кино такое. Чудо века!
И, правда, - можно обалдеть!

Сашок, представь. В огромном зале*
Экран!  Края не видит глаз.
Фильм про Страну. Я в Зазеркалье*
И чудо – сказка, -  началась!

Как будто я в автомобиле.
Он тормозит, - я привстаю!
Реально звуки всюду были!
Сеанс окончен. Вновь иду.

Второй сеанс. Теперь спокойно
На это чудо я смотрю.
А в креслах люди, словно, волны.
Ну, чудо! Точно говорю!

Простите, - чуть передохну.

• -  Панорамный кинотеатр «Мир».
• - Панорамный фильм «Широка Страна моя родная»

Продолжение следует.


Рецензии
Был в "Мире" и смотрел этот фильм, там киномехаником мой одноклассник работал. По тем временам блеск был.
С улыбкой. Виктор.

Виктор Павлович Романенко   27.08.2013 21:25     Заявить о нарушении
Да! Ведь это было ВПЕРВЫЕ!! Сейчас изобилие, а это без головы, - не есть хорошо. Спасибо за "сопровождение", Виктор!

Александр Ченин   28.08.2013 13:09   Заявить о нарушении
Всё отлично! Дерзай
С поддержкой. Виктор.

Виктор Павлович Романенко   28.08.2013 18:42   Заявить о нарушении