У колодца

О чем-то мне свистят синицы,
Астильбы свечкой золотят.
Сухие злаки, словно спицы,
Клубок пронзившие, стоят.

А лето девкой перед хлопцем,
Про все забывшая, бежит.
Ведро стучит в сухое донце.
Томимый жаждой зверь лежит.

Листва играет бликом солнца,
Забор рисунчато блестит,
И как живой вспорхнул с колодца
Журавлик, по небу летит.

А я сижу в калошах деда,
Огромных, старых, с бахромой.
Люблю под вечер я с соседом
Про жизнь потренькать под сосной..

Из цикла "Дедовы калоши"


Рецензии