Стану

Я погасну на твоём небосклоне
Вспышкой сверхновой.
Я стану огромным циклоном
И накрою твой город.

Я останусь дождём на стекле,
Светлой каплей на радостном солнце,
Я отдамся всем телом тебе,
Только тело водой разобьётся.

Ветерком за тобой прослежу,
На плече твоём танец станцую,
От ненастий и бед огражу,
В губы нежно тебя поцелую.

Точно молния путь освечу
И грозой все секреты раскрою.
Малой пташкой к тебе прилечу,
Песней дивной печаль успокою.

И увидишь на своём небосклоне
Вспышку сверхновой.
Я вернусь, только ты меня помни,
И откроет объятия город.

***

Я бы хотела написать тебе сотни стихов
И петь для тебя языком одиночества.
Я бы хотела освободить тебя от оков
И стать твоим личным пророчеством.


Рецензии