В лес

   Накануне разлуки поехать подальше от улиц,
   от машин и людей - в тишину предосенних дубрав.
   Рано утречком встать и, пока лихачи не проснулись,
   прокатиться к шоссе, по пути луч рассветный поймав.
   
   Замелькают вдоль трассы столбы и дорожные знаки,
   на пригорке откроется вид - горизонт далекоооо...
   И, насколько хватает обзора - покров цвета хаки
   переливом оттенков, с просветами березняков.
   
   Целый день проблуждать, надышаться лесным ароматом,
   неожиданно выйти к заросшему сплошь озерцу -
   и, продравшись сквозь тальник, умыться водой мутноватой,
   ощущая улыбку блаженства приросшей к лицу.
   
   Заповедные тайны раскроет густой перелесок,
   у коряги родник напои'т ключевою водой...
   А в лукошке грибы - обещанием деликатесов -
   мне напомнят, что всё-таки надо вернуться домой.
   
                27.08.13


Рецензии
Ириша! Мы поздравляем тебя с Днем твоего Рождения!

Счастья,доброго здоровья, удачи желаем. Пусть все будет хорошо!
С теплом,

Андрей Анатольевич Калинин   27.06.2016 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам, дорогие мои. Сердечное спасибо.

Ирина Шайкевич   27.06.2016 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.