Был огнегривым этот звёздный лев

Я чувствую, что поднимаюсь к Богу!
Всё выше мысль, всё чище ровный слог…
Я видел Льва на небе над дорогой.
Не раз мы так играли: я и Бог.

Был огнегривым этот звёздный лев
Я точно помню огненную гриву!
Золотоглаз! То грустно то игриво
Смотрел на круг меня растивших дев.

Я видел Льва на небе за звездой
Казалось мне – он гонится за мною,
Сойдя на Землю за кровавой мздой.
А я был предан подлою Луною.

Она ему лучом стелила путь!
К мосту, по полукружию аллеи,
Я мчался, ни о чем не сожалея.
Был мост моим спасеньем! В этом – суть!

Где я летел стремглав от злого Льва
Шла под землёю жила золотая
Ключ и Ручей! Старательская стая
Здесь до войны искала не слова!


Рецензии