Вечер

Закрыты шторы, свет потушен,
Лишь стрелки тикают в часах,
Закат, алеющий снаружи
Напомнил о грядущих снах.
Капля падает из крана,
Вторя тиканью часов,
Все сложилось очень странно,
Явь смешалась с сутью снов.
Только злился в час вечерний,
Прогоняя свои сны,
Наступали неизменно
По велению тишины.
И поймав себя на мысли,
Ужаснулся, как же так?
Стал от чувств своих зависим,
В них же царствует бардак.
Не прощу тебе стихи,
Что ты в сердце разбудила,
Меня давят как грехи,
Что с цепей их отпустил я.
Что не дал в душе угаснуть,
И отправил в небо стаей,
Но теперь мне стало ясно,
Что туман мне не оставил
Шанс отправиться к истоку,
Это против его правил,
Обманулся я жестоко,
Вновь поверив этим звездам,
Что сияют в вышине,
Что будили в сердце грезы
И мечтания при луне.
27 августа 2013 год.


Рецензии