Притча об Ангелах

Средь многих ангелов в раю есть два посыльных.
Один в трудах все дни проводит непосильных,
Нося Всевышнему послания людей.
Второй же вечно нежится без дел.
Вот отдыхающий трудягу вопрошает:
- Тебе летать так не надоедает?
Чего ты носишься весь день туда-сюда?
Ему трудяга отвечает: - Знаешь, да.
Но что поделать? Нарезаю я круги,
Нося призывы "Мой Господь, мне помоги".
А почему всегда ты отдыхаешь?
- Да тут такое дело... Понимаешь,
Другим посланьям я бессменный скороход.
- Что за послания? - "Спасибо, мой Господь"...


Рецензии