Любовь и голуби

Любовь, ведь ненасытная как голуби
Ночью в комнате, я делюсь на два
Но эти облики, если и говорят
То видимо, как мы с тобой
Не понимая друг друга, да и
разговор этот ни о чем
Обречен он с первого слова
взора, да что тебе объяснять
Я не могу думать за кого-то, верно
и правда, пуд соли съесть
Чтобы кого-то понять и то
Пуд вероятно примерно
Я сижу у окна и роняю свист
Надо мной луна
И она ближе сейчас, чем ты
Мне до тебя петля телефонной змеи
Но прикоснуться к ней, не может рука
Ибо слишком беден факир
Видимо только вампир, узнает
тебя на зубок
я сложил пальцы в курок, но висок
Как выбор конфеты ребенку
Как-будто в этом есть толк и
Как-будто мир, потеряв шестеренку
Вдруг остановится?
Не остановилась, даже ты
В своих размерах: в чувстве, в трепете
Превзошедшая его в несколько раз
Да и ставшая им для меня
Я вытираю заплёванный глаз
Смог хоть платок, эту память обнять
Шелестят за окном листы
Это первый осенний тлен, смог приходит с брегов реки
И рискнуть теперь выше колен
Не дает то боль, то скитающийся туман
Я не ждал перемен
Как оставшийся на второй год
Словно, это, какой-то поэт
Пробежавший, как черный кот
Обронил не листы - печаль
Убегая кричал, прочти
На листах тех, по букве
Прощай
Тот поэт очевидно, Ты.

Я любил тебя. Говоря это в небо
С надеждой, что слова брошенные в ветер, донесёт
Ибо нет стукача в мире, лучше, чем ветер, хотя
Хотя есть сердце. Ааа..Ладно
На рассвете исчезнет тень, отбросив ночь
И я сложу свой нескладный диван
Как сигаретный окурок, в реальность ворвется день
Я открою тюрьму, чемодан, тетрадь
И начну в нем писать, о ней
Мне кажется, что день, держит память на привязи
У взлётной полосы печали
Так то, что впереди
Мне почему-то не важней, того
Что за плечами


Рецензии