очертания небес

очертания беспокойства небес.
серебристый холод ударит.
и покров ночи бесшумно полез.
поглащать кровавые дали.

серебряной струною заденет,
дождь- странник-музыкант.
и тысячи струн он развеит
и прогонит унылый закат.

заиграют струны свой бой,
вовсе на нежность не схожий,
похожий на жалобный вой.
из-за скоротечночти музыки может?

и всколыхнутся хмельные поля,
и протянут руки колосья
призывно на солнце глядя,
и звеня полевым многоголосьем.

солнце тучи сжечь пытается,
что мешают  свет на земли пролить.
окаймляет костром,не вырывается.
ибо пар невозможно спалить!


Рецензии