К прошлому рукою прикоснуться

К прошлому рукою прикоснуться... Тише
Не спугни словами и рукой не трОжь
На плечо спустилась память и все выше
По руке, как током, пробежала дрожь.

Мыслями далече... Где-то в прошлой жизни
Закружило время и опять до ста
Досчитаю, знаешь, просто по-привычке,
Я иной не стала. Просто не смогла...

Столько лет всё мимо, молча и не глядя
Так наверно легче? может быть... Прости
Снова эти мысли, как и раньше, манят -
"что бы было, если", "если бы" да "бы"...

К прошлому рукою прикоснуться... Тише
Не трави напрасно, не ищи слова
То, что я сказала правильно услышал
Да, я не жалела, но и не ждала...

Ни к чему скитаться, лес дремучий память
Темных рощ сознанья не осветит пыл
Ни сейчас, ни раньше - ни к чему лукавить,
Сердца не коснувшись, просто рядом был.

Вечера и ночи  слились воедино.
День - заботы, мысли, новые дела
Встречи предвещали странный поединок
Бились в поединке разум и душа

Бой проигран... Время затуманит в мыслях
Схватки той не долгой простенький сюжет
Унесет сценарий осень вместо листьев
Может быть мы помним. Ну, а может нет...


Рецензии
Так сценарий жизни пишем мы порою,
Не смотря на многих, свой храним секрет.
Может то, что было - было лишь игрою?
Но в плену бессонниц замер вновь рассвет...

Интересно всё-таки:что тебя толкает на написание таких стихов?)

Антон Кэп Кулёмин   28.08.2013 06:16     Заявить о нарушении
всякое бывало))) а иногда фантазия хорошая срабатывает))))

Татьяна Кашпар   28.08.2013 08:50   Заявить о нарушении
Но ведь фантазия "просто так" не срабатывает)

Антон Кэп Кулёмин   28.08.2013 09:06   Заявить о нарушении
так говорю же - всякое бывало)))

Татьяна Кашпар   28.08.2013 10:32   Заявить о нарушении