Будущее ненастоящее

Раньше я пыталась жить
Это грустно, это как терпкий несладкий чай,
Терпишь, что горечь душит
И дальше живешь, хотя трудно не замечать
От желаний несет непристойностью, чем-то пошлым
Я запуталась невзначай.

Что-то случится в следующем году,
Конечно, ведь судьба не изменится, но я
Куда-нибудь наконец поступлю,
Куда запрещено, где вход закрыт
Со своей вечной робостью и в стыду
В океан к милионнам рыб,
Если не утону,
Я попаду.

Постоянно промахиваясь, я целюсь в настоящее
Куда-то на седьмое небо, но, кажется, иду ко дну
Стальными ручищами тянет назад вчерашнее
Цепями затягивает будущность, а сейчас меня разорвут,
Но это не самое страшное.
Мне некому сказать обыкновенное Люблю.

Да, раньше я пыталась жить,
А теперь незатейливо жду:
Выберусь ли из этой жизненной лжи,
Или же без чувств пропаду,
А может, пора стихи искоренить... Почему же я так часто грущу?


Рецензии