Санкт-Петербург, дорогой из Тюмени

Санкт-Петербург культурная столица,
России-матушки родной.
На красоту тот город не скупиться,
И остается пусть самим собой.

Тюмень моя скажу,не уступает,
Возможно только для меня.
Огни Тюмени потрясают,
Дают раздумья для себя.

И Эрмитаж, и Пушкина квартира,
Его же там находится лицей!
Побыть мечтает в Питере пол мира,
Осваивать культуру тех «отцей».

Соборы,Спас и бросская Нева,
Чьи берега окутали весь город…
О них «щебечет» русская молва,
И заграничная-душой любой здесь молод!

Дорога дальняя. Два дня в пути:
Мы едем к Петергофу из Тюмени,
И к разводным мостам среди реки…
Что нам понравятся и нет сомнений!

Экскурсии по Невскому проспекту,
И дальше нас дорога приведет…
Архитектура: все по старому проекту,
И день и ночь  здесь жизнь идет!
Художнику или поэту,
В котором есть «простой» талант…
Тут явно «выплатят зарплату»…
И беспристрастно вдохновят!
Все живописно по округе,
Петру мы «пожимаем руку!»
И не прощаемся как раз,
Мы встретимся еще на «час..»
И в гости снова мы приедем,
Ко всем красотам мы вернемся,
На память к фото на примете…
Весною,летом или в осень!


Рецензии