Если

Если сможешь вернуться и в глаза посмотреть
Возвращайся, но мне ты не нужен
Усыпая ночами, своим телом греть
Пряча её тело от стужи.
Не сегодня, не завтра, а может в четверг
Ждать, когда приготовит ужин
Взглядом, цепляясь за новый день
И всё так же укрывая от стужи.
Не жалеть, не бежать и не плакать,
А страдать, терпеть и молчать
За окном твоим дождь и слякоть,
За моим , же, горит свеча ...

Если хочешь вернуться - вернись ,
Ты по-прежнему так же не нужен
С жалостным криком внутри: « очнись!»
Не оставшись у неё на ужин
Пробежав по мосту, зацепившись за вечер
Ты, как краска,стекающая по холсту
Который также не вечен
Ты не смог подождать и не смог заплакать
И на улице дождь, в твоём сердце слякоть
Ты бежишь ото всех , от себя бежишь тоже
Непонятно зачем смотришь в лица прохожих.


Рецензии